Panax ginseng extract (INCI)

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren dieses Artikels

Zuletzt aktualisiert am: 23.01.2018

This article in english

Synonym(e)

CAS-Nummer: 84650-12-4; Ginseng; Panax ginseng root extract

Definition

Panax ginseng extract, ist der Wurzelextrakt aus Panax ginseng, der Ginsengwurzel. Ginseng ist eine ausdauernde Pflanze, die in Ostasien heimisch ist und die in asiatischen Ländern als Allheilmittel genutzt wird. Zur naturheilkundlichen Nutzung s. u. „Ginseng radix“. 

Das Substanzgemisch wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Es wirkt als Antistatikum (verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche, beispielsweise von Haaren, neutralisiert wird). Außerdem wirkt der Extrakt kräftigend und stärkend auf die Haut. Soll als Wirkstoff in Produkten für die „alternde Haut“ revitalisierend wirken.

Weiterführende Artikel (1)

Ginseng radix;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 23.01.2018