Fachbereich Kosmetologie

Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

In diesem Bereich finden sich über 6.000 Begriffe mit erklärenden Texten aus allen Bereichen der Kosmetik. Die Stichworte sind nach der internationalen Richtlinie (INCI) zur Deklaration von Inhaltsstoffen in Kosmetika aufgelistet und durchsuchbar. Die Struktur folgt damit dem internationalen Standard, nach welchem alle Inhaltsstoffe kosmetischer Artikel deklarierungspflichtig sind.

Häufig weichen aufgeführte Begriffe von ihren chemischen Bezeichnungen ab, weshalb diese zusätzlich als Synonyma aufgeführt werden.  

Kenntnis über die Inhaltsstoffe von Kosmetika ist für kosmetisch und allergologisch tätige Ärzte wichtig. Darüber hinaus sind sie jedoch auch für jeden Anwender von kosmetischen Produkten von Bedeutung, v.a. wenn es um Unverträglichkeiten geht. 

Um einen unkomplizierten Zugang zu Phytotherapeutika und den zugrundeliegenden botanischen Informationen zu ermöglichen, wird, sofern vorhanden, in Kurzform auf Verbindungen von kosmetischen Inhaltsstoffen und Naturprodukten hingewiesen.

12.240
Artikel
14.628
Abschnitte
173
Bilder

Aktuelles aus dem Fachbereich Kosmetologie

Neuester Eintrag im Fachbereich Kosmetologie:

Coriandrum sativum seed oil (INCI)

Coriandrum sativum seed oil (INCI) Definition Coriandrum sativum oil, ein fettes aromatisch riechendes Öl das durch Dampfdestillation aus den zerkleinerten reifen Samen des Korianders gewonnen wird. Coriandrum sativum seed oil wird in kosmetischen Präparaten als Emolliens verwendet.

Zum Artikel