Dioctyldodecyl adipate (INCI)

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 10.10.2017

This article in english

Definition

Dioctyldodecyl adipate wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Die Substanz wirkt als Weichmacher (macht einen Stoff weich oder geschmeidig), Hautpflegemittel und Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie).

Hinweis(e)

Als Adipate werden Ester/Salze der Adipinsäure bezeichnet. 

Weiterführende Artikel (2)

Adipinsäure; Emolliens;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 10.10.2017