Hierfür ist eine Anmeldung erforderlich. Bitte registrieren Sie sich bei uns oder melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an.

Tropaeolum majus extract (INCI)

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren dieses Artikels

Zuletzt aktualisiert am: 30.01.2026

This article in english

Definition

Tropaeolum majus extract bezeichnet den Extrakt aus dem Kraut von Tropaeolum majus, der Kapuzinerkresse. Der Extrakt wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Er wirkt kräftigend auf Haut oder Haar. Weiterhin wirkt er antimikrobiell (hilft das Wachstum von Mikroorganismen auf der Haut zu hemmen)  

Verweisende Artikel (1)

Kapuzinerkresse ;

Weiterführende Artikel (1)

Kapuzinerkresse ;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 30.01.2026

Artikelinhalt