Hierfür ist eine Anmeldung erforderlich. Bitte registrieren Sie sich bei uns oder melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an.

Tocophersolan (INCI)

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren dieses Artikels

Zuletzt aktualisiert am: 23.08.2024

This article in english

Synonym(e)

CAS-Nummer: 30999-06-5; Tocofersolan, O-Tocopheryl Poly (oxyethylen)succinatjavascript:void(0)

Definition

Tocophersolan bezeichnet eine synthetische, wasserlösliche Version des Vitamins E. Die Substanz wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Sie wirkt als Antioxidant (verhindert oder verzögert bereits in geringer Konzentration die Zersetzung von Wirk- und Hilfsstoffen in magistralen Rezepturen).

Weiterführende Artikel (1)

Vitamin E;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 23.08.2024

Artikelinhalt