Tecoma lapacho extract (INCI)

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 18.10.2020

This article in english

Definition

Tecoma lapacho extract ist der Extrakt aus der Rinde von Tecoma lapacho (Tabecuia lapacho), dem Tecoma-Lapochabaum, einer in den Anden Südamerikas vorkommenden  Pflanze.

Inhaltsstoffe(e)

Prenylierte Naphthochinone wie z.B. Lapachol und Derivate  

Hinweis(e)

Kosmetik: Tecoma lapacho extract wird in kosmetischen Präparaten eingesetzt. Der Extrakt wirkt hautpflegend.

Naturheikunde:  Tecoma lapacho ist Stammpflanze von Cortex lapacho,  dem Rindenextrakt der Pflanze der volkstümlich als Immunstimulans (Lapachol) genutzt wird.

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 18.10.2020