Retinol (INCI)

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 26.02.2018

This article in english

Definition

Retinol ist die INCI-Bezeichnung für Vitamin A1 (s. dort). Bei Retinol handelt es sich um die stärkste Form des essenziellen und fettlöslichen Vitamin A, das in tierischen Lebensmitteln, Obst und Gemüse enthalten ist. Da Retinol für die Wachstumsprozesse der Zellen verantwortlich ist, profitiert die Haut enorm von der Wirkung des Vitamins. Es unterstützt den natürlichen Anti-Aging-Effekt. Früher für die Bekämpfung von Pickeln verwendet, wird Retinol heute vermehrt gegen Falten und Hautalterung eingesetzt. 

Weiterführende Artikel (1)

Vitamin A;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 26.02.2018

Artikelinhalt