Palmitoyl camellia sinensis (INCI)

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 23.01.2018

This article in english

Synonym(e)

CAS-Nummer: 226994-28-1; Palmitoyl camellia sinensis extract

Definition

„Palmitoyl“ bezeichnet das univalente Radikal das, von der Palmitinsäure (Hexadecansäure, engl. Palmitic acid) abgeleitet, durch den Verlust der Hydroxy-Gruppe gekennzeichnet ist, „camellia sinensis (extract)“ den Extrakt aus Blättern der Camellia sinensis, dem Teestrauch, der mit Hexadecanoyl chloride reagiert.

Palmitoyl camellia sinensis wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Die Substanz wirkt als Hautreinigungsmittel.

Weiterführende Artikel (2)

Palmitinsäure; Tee, grüner;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 23.01.2018

Artikelinhalt