Hydrogenated jojoba oil (INCI)

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 20.11.2017

This article in english

Definition

Hydrogenated jojoba oil, das gehärtete Jojobaöl wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Das Öl wirkt als Abrasivum (entfernt etwaige Verunreinigungen von der Körperoberfläche, unterstützt die mechanische Zahnreinigung und/oder verbessert den Glanz), Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie) und Hautpflegemittel. "Hydrogenated" bedeutet: mit Wasserstoff behandelt (hydriert oder gehärtet).

Weiterführende Artikel (2)

Abrasivum; Emolliens;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 20.11.2017

Artikelinhalt