C.I. 16255 (INCI)

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 24.10.2017

This article in english

Synonym(e)

Acid Red 18

Definition

C.I. 16255 ist ein synthetischer, roter, kosmetischer Farbstoff (C.I.=Akronym für Color-Index-Nummer für jeden Farbstoff der in der Kosmetik verwendet wird). Die Rahmenbedingungen für Farbstoffe die in Kosmetika eingesetzt werden dürfen, sind in der EG-Kosmetikverordnung (1223/2009) Anhang IV geregelt.

Verweisende Artikel (1)

Acid Red 18;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 24.10.2017

Artikelinhalt