Hierfür ist eine Anmeldung erforderlich. Bitte registrieren Sie sich bei uns oder melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an.
Definition
Wollwachsalkoholderivat. Häufiges Kontaktallergen. Markersubstanz für eine Allergie gegen Wollwachsalkohole. Emulgator, der insbes. zur Herstellung dünnflüssiger Cremes und Salben sowie Lotionen eingesetzt wird.
Vorkommen
Kosmetika, topische Dermatika, Leder, Pelze, Textilveredelungsmittel, Möbelpolituren, Schuhcreme, Papiere, Druckfarben.


