Glucaric acid (INCI)

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 03.11.2017

This article in english

Synonym(e)

Glucarsäure

Definition

Glucaric acid, eine Polyhydroxy-Dicarbonsäure, wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Die Glucarsäure wirkt als Haarkonditionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen).

Allgemeine Information

Die Ester und Salze der Glucarsäure werden als Glucarate bezeichnet. 

Verweisende Artikel (2)

Glucarolactone (INCI); Glucarsäure;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 03.11.2017