Farnesyl acetate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 24.10.2017

This article in english

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

3,7,11-Trimethyl-2,6,10-dodecatrienyl acetate; All-trans-Farnesyl acetate; CAS-Nummer: 29548-30-9; Farnesol acetate; Farnesyl acetate; Trans,trans-Farnesyl acetate

Definition

Farnesyl acetate, der Farnesol-Essigsäure-Ester ist eine synthetische Substanz die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz  wirkt  kräftigend auf  Haut oder Haar.

Medizin:  Der Farnesyl-geraniol-essigsaure-ester (Gefarnate) wurde mit Erfolg in zahlreichen klinischen Studien bei Magenulzera getestet (DU YQ et al. 2012; Smith PM et al. 1975).

Weiterführende Artikel (1)

Farnesol;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 24.10.2017